ПРЕМЬЕРА!

LE ROYAL 12+

Программа музыкального вечера представит жемчужины фортепианной миниатюры XIX и XX столетий. Лирические, танцевальные и сказочные сочинения Глинки, Шопена, Огинского, Грибоедова, Рахманинова, Стравинского и Метнера прозвучат в утонченной интерпретации выдающегося пианиста и педагога Павла Нерсесьяна.

2 апреля | пятница

19.00 – 21.00

СОБОРНАЯ ПАЛАТА

Москва, Лихов переулок, 6, стр. 1. м. Цветной бульвар 12+

Программа концерта представит шедевры жанра фортепианной миниатюры, наполненные лирическими, танцевальными и сказочными образами. На одном стилевом полюсе находятся романтические жемчужины XIX века – Ноктюрн «Разлука» и «Воспоминание о мазурке» Глинки, мазурки и вальсы Шопена, полонез «Прощание с родиной» Огинского и вальсы Грибоедова. На другом – опусы русских новаторов прошлого столетия: вальс из цикла «салонных» пьес и Вариации на тему Корелли Рахманинова, искрометное «Танго» Стравинского и четыре поэтичные Сказки op. 34 Метнера.

Сочинения прозвучат в одухотворенной интерпретации выдающегося пианиста и педагога Павла Нерсесьяна.

ГЛИНКА: Ноктюрн «Разлука» «Воспоминание о мазурке»
ШОПЕН: Четыре мазурки, соч. 67
ОГИНСКИЙ: Полонез «Прощание с родиной»
ГРИБОЕДОВ: Два вальса
ШОПЕН: Три вальса, соч. 64 Большой блестящий вальс № 2, соч. 34 № 2
РАХМАНИНОВ: Вальс из сборника «Салонные пьесы», соч. 10 № 2
МЕТНЕР: Четыре сказки, соч. 34
СТРАВИНСКИЙ: Танго
РАХМАНИНОВ: Вариации на тему Корелли, соч. 42

Ведущий концерта – Александр Водопьянов

LE ROYAL<br><i>Концерты со звездами фортепианного искусства</i>

Солист — Павел НЕРСЕСЬЯН

Известный пианист, заслуженный артист России, профессор кафедры специального фортепиано фортепианного факультета Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Лауреат международных конкурсов: им. Л. ван Бетховена (Вена, 1985, II премия), Паломы О’Ши (Сантандер, 1987, IV премия), в Токио (1989, V премия), в Дублине (GPA; 1991, I премия).

Отзывы

о концертах Павла Нерсесьяна
«Курир», Вена.

«Он Большой талант. Ведь он точно знает, как благодаря динамике и фразировке музыку наполняют жизнью»

Архив Московской консерватории

П. Нерсесьян — один из наиболее ярких и талантливых среди молодых пианистов. Он обладает замечательными музыкальными качествами, главное из которых – яркое, индивидуальное, своеобразное видение музыкальных образов. Виртуозность и проникновенность – вот основные качества его исполнения»

«The Irish Times», Дублин.

«Одной из вершин закончившегося сезона было изумительное исполнение П. Нерсесьяном 2-го концерта Прокофьева»

«New York Times»

«Павел Нерсесьян продемонстрировал как дар к тонко окрашенной выразительности, так и броскую виртуозность… Это впечатляющий дебют в Америке»

УНИКАЛЬНАЯ АКУСТИКА

Именно здесь, в бывшем Московском епархиальном доме, в начале ХХ века, был устроен зал с уникальной акустикой, где проходили открытые концерты классической и духовной музыки. Сегодня великолепные интерьеры Соборной палаты бережно восстановлены и теперь поклонники исторической Москвы и почитатели классической музыки могут насладиться великой музыкой в красивейшем пространстве, обладающем неповторимой акустикой и удивительной атмосферой.